■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

かちゅ〜しゃ板雑談スレッド

1 :AzLucky ★ :2003/05/21 01:22 ID:???
雑談はこちらで。

25 :なな〜しゃさん :2004/03/27 05:45 ID:edlGdyVw
>>24
(´Д`;三;´Д`)

( ゚д゚)ポカーン

ヽ(`Д´)ノ

(´・ω・`)ショボーン

pc2鯖再建対策本部
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080313990/

(・┏┓・) ヴァー

26 :なな〜しゃさん :2004/03/30 02:07 ID:mc5uS8hI
ここに入れない?と思ったら、s31dでたんですね・・・

http://sb.xrea.com/showthread.php?s=8770d76f42d64734129af5c4401da785&postid=55407
>下記時間で障害がございました。
>
>○時間:2004年3月29日 20時20分 〜 22時00分
>○対象:s2-s12,s16-s19,s31-s33,s35-s46
>○原因:電源機器障害
>○対応:機器交換実施
>
>対象サーバーをご利用の皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。

27 :なな〜しゃさん :2004/04/04 09:27 ID:kCJRTE1Q
やっとdat形式をかちゅ形式に変換するツールができあがった。

28 :なな〜しゃさん :2004/04/25 01:33 ID:6p9DknKM
またxreaの障害かな
さっきからs25につながらない・・・・

29 :AzLucky ★ :2004/05/14 22:14 ID:???
本日5/14の夕方あたりからxreaのネットワーク障害が続いてるため不安定になっています。

http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&postid=57749#newpost

>下記内容でネットワーク障害がございました。
>
>○対象回線と時間
> s53-s58以外のネットワーク
> 2004年5月14日(金) 18時10分〜20時30分
>○内容
> 上位ネットワーク内の接続ルーターのトラブル
>○症状
> 断続的な接続切断と、速度低下
>
>依然、症状は完全には改善されておりません。状況が判明次第、情報を更新させて頂きます。
>
>ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。

30 :AzLucky ★ :2004/07/06 12:46 ID:???
昨日夜のxrea障害についてです。

http://sb.xrea.com/showpost.php?p=60288&postcount=48

下記内容で障害がございました。

○時間:2004年7月5日 21時47分 〜 24時00分(個々のサーバーの完全復旧 6日2時00分)
○対象:s5,7-13,16-19,31-33,36-40,42-46,k1-2
○原因:電源機器、変圧器の故障・停止
○対応:
 電気を供給している機器が、オーバーヒートとも思われる(調査中)故障のため停止いたしました。
 24時の時点で、代替機器に交換し、電気供給は復旧しております。ただ、交換機器が本運用の
 機器ではございませんので、後日再度交換させていただく予定となっております。
 作業につきましては、明け方(午前5時頃)に行う予定ですが、事前にアナウンスさせていただきます。

対象サーバーをご利用の皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。

31 :なな〜しゃさん :2004/07/22 11:21 ID:FOsNB7c2
Windows XP SP2で動かなくなったプログラムの“救出方法”教えます
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2004/07/20/3933.html

SP2で提供されるファイアウォール機能が原因で「スレ/板が読めない」とか何とか、
現在NISがらみで出ているトラブルが増大する悪寒がしたので備忘録代わりに
貼ってみる。

杞憂に終わればいいのだが('A`)

32 :なな〜しゃさん :2004/08/21 00:55 ID:UNhPW7GA
Windows Firewallはアウトバウンドを規制しないから無問題、のはず。
でもインストーラが更新されてる

33 :なな〜しゃさん :2004/09/03 01:50 ID:9wF5wjq+
xreaでDNS障害があったモヨリ。
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=2107&page=4&pp=15
>下記内容でサーバー障害がございました。
>
>○対象サーバー
> s1,s5,s7,s8,s21,s25,s28,s31,s34
>○時間
> 2004年9月2日(木) 18時00分〜19時00分
>○原因
> 6台用意しております分散キャッシュネームサーバーのうちの2台で障害が発生しました。
> このため、該当するサーバーを優先度1位、かつ、優先度2位のネームサーバーとして
> 利用していたサーバーで障害が発生いたしました。
> 具体的な症状としましては、名前の解決処理に時間が掛かり、タイムアウトする状態となり、
> FTP接続に時間が掛かる、また、ウェブサーバーが混雑する、また、待ち状態で接続数が
> 満杯となり、接続できない状態が発生いたしました。
> また、その他のサーバーで名前の解決速度の低下が発生しました。
>○対応
> ネームサーバーを復旧し、個々のサーバーにおいて、DNSキャッシュをクリアにするため、
> 再起動させて頂きました。
>
>ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしました。

運用情報の新設移動報告スレで質問して怒られてる人がいたようなので。

34 :AzLucky ★ :2004/09/04 00:34 ID:???
>>33
フォローどもでした。
xreaサーバーメンテの予定を貼っておきます。

http://sb.xrea.com/showthread.php?p=61889#post61889
>下記時間で緊急メンテナンスを行います。
>
>○日時:
> 9月4日(土) 午前5時 〜 午前7時
> 9月5日(日) 午前5時 〜 午前7時
>○対象サーバー:全サーバー
>○作業内容:基本システム(Kernel)の更新
>○影響:
> 全サーバーを再起動致します。再起動中10〜30分程度つながらない状態となります。
> 緊急を要するメンテナンスですので、ご協力お願い致します。

http://sb.xrea.com/showthread.php?p=61775#post61775
>下記内容で全サーバーを対象にメンテナンスを行います。
>
>○時間:2004年09月10日(金) 2:00 AM〜4:00 AMの間の1時間程度
>○対象:全サーバー(s53-s60のネットワーク、VALUE-DOMAIN、XREAメインサーバーは除く)
>○内容:バックボーンネットワーク回線のメンテナンス
>
>ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

35 :なな〜しゃさん :2004/09/04 01:20 ID:1NxQJZvM
xreaの障害&メンテ関連はageてもいいような気がしてきた。

36 :なな〜しゃさん :2004/09/17 19:55 ID:+mtmWwgI
http://www6.plala.or.jp/kohshi/2ch/

>やめてもだれも困らないよね (2004-09-16)

困ります。止めないでください。
…ってここに書いても意味ないか orz..

37 :なな〜しゃさん :2004/09/17 22:22 ID:be5EhuFU
181 ★けんすう★ [] 2004/09/17(金) 12:32
いつもお世話になっております。
したらばJBBSです。

先日、jbbs.shitaraba.comからjbbs.livedoor.com
へのURLの変更を行いましたが、
重大なセキュリティ上の問題がある可能性があるため、
jbbs.livedoor.comからjbbs.livedoor.jpにアドレスが変更されます。

なお、変更予定日は10月1日を予定しております。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ツール作者の方は対応をよろしくお願いいたします。

なお適当なスレッドが見当たらないため、
前回と同様、このスレッドにて報告させていただきました。
別途、ツール作者さまに同じ内容のメールを
送らせていただく可能性がございますが、
ご了承いただけると幸いです。

バージョンアップ報告スレ#2
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/computer/351/1040452916/181

38 :なな〜しゃさん :2004/11/04 23:13 ID:E6Nl1mmI
ここって避難所に使っちゃまずいかな、やっぱ・・・

39 :AzLucky ★ :2004/11/04 23:20 ID:???
>>38
とりあえず↓の方で

2ch難民@緊急開設
http://azlucky.s28.xrea.com/nanmin2ch/
とりあえず緊急開設
http://azlucky.s28.xrea.com/test/read.cgi/nanmin2ch/1085667149/


あと、こちらが緊急対策用に立てられています (すぐ次スレにいきそうな勢いですが)
【2ch】サーバ異常緊急対策本部@newsplus
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099577410/

40 :38 :2004/11/04 23:26 ID:E6Nl1mmI
>39
はーい、わかりました。

41 :AzLucky ★ :2004/11/04 23:44 ID:???
あとはこちらも

2ch緊急避難所
http://yy12.kakiko.com/emg2ch/

42 :◆Lxvo.3777E @AzLucky ★ :2004/11/21 00:37 ID:???
トリップ漏らしちゃったのでここで新トリップ本人確認しとこう。
AzLucky含みのトリップ探すのは無理だろうなぁ。
今ではほとんど使うことない為ダメージ少ないからいいけど。
しかし間抜けだ・・・orz

43 :なな〜しゃさん :2004/11/28 00:37 ID:cRsSP4fg
(゚∀゚)やーいやーい

44 :なな〜しゃさん :2004/11/28 19:45 ID:TxA+KFBs
最近更新が激しいな。
まぁ悪くはないが。

45 :なな〜しゃさん :2005/01/02 14:46 ID:+kKMEuVA
検索で ゴ・ゴも同じなんだから一緒に検索して欲しい
無理?

46 :なな〜しゃさん :2005/01/02 22:03 ID:4YyetjnM
携帯からは書き込めないの?

47 :なな〜しゃさん :2005/01/03 22:18 ID:fRX08CGc
>>46
携帯はここから
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/mindex.html

48 :なな〜しゃさん :2005/01/06 14:39 ID:IF8M0ETY
板一覧は検索できないの?

49 :なな〜しゃさん :2005/01/06 15:18 ID:dbbqKK0I
>>48
ここは質問スレではありません。次からは下のスレで。

かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め其の2
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1088349963/

ちなみにできない。
2channel.brdをエディタやビューアで開いて検索するしかない。

50 :AzLucky ★ :2005/03/22 00:16 ID:???
これからスクリプト更新作業を行うため動作が不安定になります。
30分以内で終わる予定です。

51 :AzLucky ★ :2005/03/22(火) 00:53:49 ID:???
見た目で変わった点は、曜日と秒数表示です。
ローカルルール部もちょっと変更。

あと、携帯用のアドレスが変わりましたので利用されてる方はご注意ください。
〜/mindex.html → 〜/i/


※ なんでも板や2ch難民板も同じスクリプトに変えてあります。

52 :AzLucky ★ :2005/06/26(日) 01:08:15 ID:???
6/25 20:40〜翌1:00ぐらいまで鯖落ちしてましたが、詳細はこちらをご覧下さい。

ttp://sb.xrea.com/showthread.php?p=69599#post69599

53 :himajin2908 ★ :2005/06/26(日) 01:57:47 ID:???
>>52
いや、あっち方面の攻撃とはねぇ。困ったもんだ。

54 :なな〜しゃさん :2005/06/26(日) 02:11:22 ID:gxGUs15k
>>52
なんだかそこ見れなかったので。
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=2107&page=5&pp=15

55 :AzLucky ★ :2005/06/26(日) 02:37:59 ID:???
>>54
あらら、リンク切れちゃってましたね。なんでだろ?

一応、該当記事へダイレクトに飛ぶならこちらで。
ttp://sb.xrea.com/showpost.php?p=69604&postcount=68

56 :なな〜しゃさん :2006/06/03(土) 05:42:02 ID:SyrlYi2M
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149276412/278,326,410
かちゅ〜しゃの作者さん生きていらっしゃったのね。。。
感動してしまった。



57 :なな〜しゃさん :2006/11/19(日) 21:51:18 ID:6R9PyWfU
(゚∀゚)スキンでAjaxを使うことが 可能なことがわかった。
でもこれが どんな恩恵をもたらすかは まだ分からない。


以下検証コード抜粋

HEAD部分
<SCRIPT SRC="C:\hoge\prototype.js"></SCRIPT>
<SCRIPT><!--
function hoge()
{
new Ajax.Updater(
'dat',
'http://news18.2ch.net/news2/SETTING.TXT'
);
}
-->
</SCRIPT>

BODY部分
<input type="button" value="SETTING.TXT" onclick="hoge();" >
<PRE ID="dat"></PRE>

58 :◆KAGESsh/NQ :2006/12/29(金) 00:31:17 ID:KuRmkOjk
あ…
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053194652/814 の <hr> の後

すまんこってす。
コピペ元の、運用板の板新設・移転スレでも指摘がありましたが、URL の最後の
"/" が抜けてましたね。何にも考えずにコピペしてました。

59 :なな〜しゃさん :2007/04/11(水) 17:50:36 ID:5/Rf52c+
レス削除スレを見るにつけ、cnは丸ごと蹴っちまっても良いんじゃないですかねぇ、とか言ってみる。

60 :なな〜しゃさん :2007/08/05(日) 14:05:20 ID:V/r7hLfk
Kage用NGワード設定ツール「kagengwd.exe」
http://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/

8/3頃より、こちらのメインモジュール「kagengwd.exe」が
ソースネクスト「ウイルスセキュリティZERO」のウィルス検索により
「Trojan.Win32.Agent.yx」であると検出されるようになりました。

誤検出である事は明白ですが、ツール作者さんに伝える方法がなく
どーしたもんかなと思っています。

61 :にゃあ :2007/08/05(日) 15:43:00 ID:m0hF7Py+
>>60
掲示板が用意されてるので、そちらへ投稿してみてはいかがでせう?
http://www.h4.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/mas-i/1/

つーか、ウィルスセキュリティZEROってやば。。。(ry

62 :なな〜しゃさん :2007/08/05(日) 15:51:43 ID:Zv2Z7iEU
>>61
ありがとうございます。
ツール配布サイトのディレクトリを削ってみたんですが
掲示板があるとは思いもよりませんでした。
早速そちらに投稿してみます。

ええ、やば(ry
どっちがウィルスかわかん(ry

63 :AzLucky ★ :2007/11/08(木) 06:15:05 ID:???
ここ数日スクリプトエラーが出ていて書き込めなくなっていたようです。
ご迷惑をおかけしました。m(__)m

64 :なな〜しゃさん :2008/02/02(土) 02:30:39 ID:Yy9e85iQ
おっと、勘違い。

http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053194652/955

> http://venus.bbspink.com/saku/ 削除依頼(の入り口)
> http://babiru.bbspink.com/housekeeping/ PINK削除依頼
> http://venus.bbspink.com/ccc/ PINK規制論議

http://venus.bbspink.com/saku/ は、板的には 2ch の削除整理に相当かな?
どっちにしても、板名は変わりそうだけど。

65 :なな〜しゃさん :2008/11/24(月) 19:50:21 ID:e40So10w
そういや「かちゅーしゃ(kage)」とか「A Bone」とかって結局絶滅したんだな
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1227471125/

258 名前: きゅうり(長屋) 投稿日:2008/11/24(月) 15:11:19.90 ID:W8z99Rnu
久しぶりに書き込みます。

開発停止してから7年以上が経つというのに、
愛着を持って使っていただいている方がいる「かちゅ〜しゃ」は幸せです。
ユーザの皆様、そしてkage作者様、本当にありがとうございます。

259 名前: りんご(catv?) 投稿日:2008/11/24(月) 15:13:32.08 ID:1L54lULM
>>258
前みたいにサイトを書き換えて証明しておくれ!

261 名前: きゅうり(長屋) 投稿日:2008/11/24(月) 15:20:22.56 ID:W8z99Rnu
>>259
かちゅ〜しゃ作者です。
(ここは名前が出ないんでしたね。)

サイトこっそり書き換えました。
ソースを見ていただけば分かるかと思います。

263 名前: さくらんぼ(愛知県) 投稿日:2008/11/24(月) 15:24:26.11 ID:VEoQPtlR
<body bgcolor="#CCFFCC" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#0099FF" alink="#FF6666">
<!-- 2008/11/24(月) 15:11:19.90 ID:W8z99Rnu -->
<div align="center">

マジだw



66 :なな〜しゃさん :2008/11/29(土) 17:16:40 ID:BBio4olg
12chスクリプトをまだ配布してるサイトってありませんか?

67 :なな〜しゃさん :2008/12/18(木) 21:34:39 ID:ozZFjyL2
最近の移転で久々にログムーバやったら、強制エラーで落とされ
再起動しないとログムーバが動かなくなった。

何度か再起動して原因がわかったが、UCKの新着報告スレッドらしい。
ファイルサイズが100MB超えてて焦ったよ、すぐに消した。

数年前、使い始めてからログ整理なぞ全くしてなかったので反省します…

68 :にゃあ :2009/01/28(水) 03:16:09 ID:nWTLuJGk
himajinさんのサイトに

バナーを作っていただいた方に感謝。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023089519/398
(ログ消失)

って書いててありますが、実はqb鯖にてHTML化されてたりします。。。

  ∧∧
.  (*゚ー゚)つ http://qb.2ch.net/accuse/kako/1023/10230/1023089519.html


69 :なな〜しゃさん :2009/02/19(木) 12:05:49 ID:go+3bxoE
したらばで何か設定変更があったらしく
かちゅでしたらばの板に書き込めなくなってる
詳細は以下に

kage不具合報告 Part2
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/096557335/

70 :AzLucky ★ :2009/03/13(金) 09:34:42 ID:???
ここ数日スクリプトエラーが出ていて書き込めなくなっていたようです。
ご迷惑をおかけしました。m(__)m

71 :なな〜しゃさん :2009/03/15(日) 04:09:32 ID:4m2Ujc52
( ´∀`)σ)д゚)>>70


72 :なな〜しゃさん :2010/10/13(水) 11:45:39 ID:HdY/VMCs
このスレ、レス201って出るんですけど何故でしょう?

Windows Vista 関連ファイル直リン倶楽部その1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1169047514/


73 :にゃあ :2016/02/18(木) 20:30:43 ID:9DQ39HG2
かちゅを起動しなくなって、もう1年? 2年?
毎日疲れてます
つか、呑んだくれてますw
monazilla BBSをどーすんた
ってりさりささんから督促が来たのはかなり前のこと。。。
うぐぅ

19KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30