■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め

1 :AzLucky ★ :2003/05/21 01:07 ID:???
かちゅ〜しゃに関する質問のスレです。

質問する前にまずここを読んで下さい。
 * 過去ログ(最低でも1週間分)やヘルプ・非公式解説はできる限り目を通しましょう。
 * Ctrl+Fで同じような質問がないか検索して下さい。
 * 導入時トラブルで多いのが、kageを入れてない・ボード更新関係です。>>3-5をよく読んでね。
 * Katjusha extender (kage) は『http://kage.monazilla.org/』で現在のVerを確認して下さい。
読まないと呪われます。
回答者は初心者質問に対してもきちんと回答・誘導してあげましょう。

前スレ
※新板移行のため無いです

かちゅ〜しゃ非公式解説(更新停止中で情報古いですが、それでもFAQとして充分な情報量があります)
http://angel.lolipop.jp/katjusha/

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
【利用スキン・カスタマイズしている点】
【更新したボード一覧のURL】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【自分で試してみたこと】

過去スレ・関連リンク等>>2
kage、初期導入関連>>3-4
自分で試してみるべきこと>>5
かちゅ〜しゃ+kage 対応スクリプト>>6

953 :なな〜しゃさん :2004/06/12 13:43 ID:p4K1Q1Js
書き込み後の秒数表示とか、規制対策とか・・できない?

954 :なな〜しゃさん :2004/06/12 16:58 ID:MHRHrVac
>>953
規制対策て、アンタ 正直「規制破り」言えや ( ゚∀゚)σ)´Д`;)

955 :なな〜しゃさん :2004/06/12 17:52 ID:Jba8AA4c
そして、結局 samba24 に引っかかってあぼ〜ん。ってかちゅ側での
書込み自主規制ってあるんけ?

956 :なな〜しゃさん :2004/06/13 23:10 ID:QXyFcERQ
実況NHKはlive10からlive8に移転したようですが、ボード一覧更新しても反映されません。
手動で設定変更できますか?
http://live10.2ch.net/livenhk/

957 :なな〜しゃさん :2004/06/13 23:43 ID:jjK4gGMk
>>956
notepad か何かで、2channel.brd 書き換えれば、いけるけど。
ボード一覧更新で反映されてない?
Katjusha.ini の [kage] セクションに変な bbsmenu= エントリ
あったりしないか?

かちゅから書き込むと何故か「二重カキコ」でけられる…
ここのテストスレには普通に書けたのに。

ので、ブラウザからカキコ。

958 :956 :2004/06/14 00:23 ID:t0uaUtJQ
>>957
>Katjusha.ini の [kage] セクションに変な bbsmenu= エントリ
>あったりしないか?

どもです。直りました。
bbsmenu=http://www6.plala.or.jp/kohshi/2ch/bbsmenu.html
これを消して、ボードを更新したら、改善されました。
確かツール板などもMenuに出したかったので、こんなことしてました。

>notepad か何かで、2channel.brd 書き換えれば、いけるけど。
>ボード一覧更新で反映されてない?
これを最初にやったのですが、アドレスバーは元のURLのままで
書き換えが反映されませんでした。


959 :なな〜しゃさん :2004/06/14 00:30 ID:e+Edtkco
自分も>>950と同じで書き込めません。誰か解決法を教えてください

960 :なな〜しゃさん :2004/06/14 00:35 ID:FmiJWcvE
>>958
いや、そういう意味でなくて… それなら、http://www6.plala.or.jp/kohshi/2ch/
管理者さんに、実況の一部の板の live10 → live8 移転が反映されてませんと
教えてあげれば… 各配布元は 2ch の運営には関係ないから、配布元で、
反映されてなきゃ、かちゅでいくらボード一覧の更新しても、どうにもならんし。

#たまに、2ch 本家の bbsmenu 更新も遅れることあるけど

ワシは、bbsmenu= エントリが壊れてないか?と言いたかっただけなんやが。

961 :なな〜しゃさん :2004/06/14 00:40 ID:FmiJWcvE
>>959
>>952
ノートン使ってるなら、ノートンが悪さしてるんちゃうかという指摘やけどな。
もしそうなら、ノートンの取説をどぞ。

962 :なな〜しゃさん :2004/06/14 01:20 ID:jOtdntiA
>>961
ノートンは使ってません。

963 :なな〜しゃさん :2004/06/14 06:18 ID:VDHO6bOc
ファンデーションは使っていません  (*^-^*) ポッ

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
【利用スキン・カスタマイズしている点】
【更新したボード一覧のURL】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【自分で試してみたこと】

964 :なな〜しゃさん :2004/06/19 16:57 ID:o2Si8buE
変なウィルス踏んでからおかしくなりました。
IE(Donut P)の起動ページがおかしくなったり、
かちゅを起動すると勝手にIEが起動したり…
かちゅで何かアクションを起こすとIEの起動も…
メモ帳も使えなくなってしまいました。

本題なんですが、かちゅ〜しゃから外部版(したらば等)を見ようとすると
文字化けしてしまって上手く表示されません。
一度、かちゅを再インストールしてみましたが
それでも治りませんでした。
これはどうすれば治るんですかね?

因みにSpybotとAd-awareで、スパイ駆除しましたが
治りませんでした…

965 :なな〜しゃさん :2004/06/19 18:53 ID:LsqmSKLE
>>964
ウィルスの感染の確認はしたの?
感染してなくても、システムのエラーチェックくらいは
したほうがいいんじゃないの?

そもそもOSは何?
XPなら復元ポイントまで戻ってみるとかしたほうがいいかもヨ。
いや、まずウィルス感染の確認、感染してたら駆除が何より最初だけどさ。

何かやってること中途半端なような・・・



966 :なな〜しゃさん :2004/06/19 21:47 ID:oKo0QcOg
>>965
だからウィルスを踏んだりするんですよ

967 :なな〜しゃさん :2004/06/20 12:06 ID:UclSHFK+
ログを保存する板だけ指定できたりする
ツールありますか?
実況系だけログ保存したくないんですけど。

968 :なな〜しゃさん :2004/06/20 14:30 ID:/IWSCbZk
>>967
具体的にどうしたいのか、良くわからんのだが…
実況系スレを見終わったあとに、自分でログ削除するのは、
面倒くさいから、ツールかなにかで自動化したいってことか?

良く見ているスレは全て、「お気に入り」に追加、もしくは「スレッド
倉庫」に入れておいて(かちゅヘルプ参照)。
ツールボタンの「ログ整理」でサイズを0MBに指定して、「お気に入り、
スレッド倉庫に入っているものは削除しない」にチェックを入れて、
ログ整理実行。

でいけるかも知れない。望み通りの動作をするかどうかは、分からん
けど。

あと、設定のその他タブにも、同様の設定がある

969 :なな〜しゃさん :2004/06/20 15:35 ID:c0V/2v7U
OSはMEで、かちゅのバージョンは2.102+0.99.1.1101です。
スレッド一覧の中から一つを選び(例えば生活全般)を読み込もうとすると、
全既得スレの中の生活全般のものしかでなくなってしまいました。
(現時点のスレが反映されない)
これはどうしたら直るのでしょうか・・・

970 :なな〜しゃさん :2004/06/20 15:55 ID:/IWSCbZk
>>969
何を言っている、何が起こっているか良く分からん。

ボード一覧から生活全般板を選び…か?
その後の状況も、わからん。

なんとなく、ログ保存モードがオフ(左上のフロッピアイコンが
凹んでいない)とか、2chの鯖が死んでるだけちゃうかとか、
ISPから、その鯖が見えなくなってるんちゃうとか…

やっぱり >>963 のテンプレ記入やな

971 :969 :2004/06/20 16:06 ID:c0V/2v7U
わかりづらくてすみません。

「生活全般」をボード一覧から選んでも、「全既得スレ」の中にある
以前、「生活全般」で取得したスレしかでてこなくなったのです。
(現状を反映しなくなった、と書けばわかりやすいでしょうか?)
フロッピアイコンはへこんでいます。隣のカミナリさんもへこんでいます。

ブラウザで見てみても、鯖落ちはしていませんでした。

972 :なな〜しゃさん :2004/06/20 16:55 ID:/IWSCbZk
>>971
先月、生活全般板は、life3→life5 へ鯖移動したけど、
【2ch新設板・板移転情報報告スレ】
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053194652/351

ボード一覧の更新してみそ。

最近、ボード一覧の更新が失敗するという話を良く効くけど、
うまくいかんかったら、かちゅを一旦終了してから、かちゅの
フォルダーの 2channel.brd を直接書き換えて、上書き保存。

[TAB]life3.2ch.net[TAB]kankon[TAB]生活全般
 ↓
[TAB]life5.2ch.net[TAB]kankon[TAB]生活全般

※[TAB]はタブキー

973 :969 :2004/06/20 17:20 ID:c0V/2v7U
>>972さま
おかげさまで直りました。
鯖移動だったのですね・・・

今まで鯖移動したときは、1〜5まで変なのが出て
「あ〜、移動したんだな」とわかったのですが変わったのですね。

ありがとうございました。

974 :なな〜しゃさん :2004/06/20 18:17 ID:/IWSCbZk
>>973
つうか、鯖移動直後(具体的な期間はしらない)は、旧鯖に
アクセスすると、HTML で書かれた鯖移動したよん、という
メッセージがみれる。
ある程度経つとそんな表示がでない(鯖がそもそも無い状態)
で、かちゅで既得のスレだけが表示される状態になる。

975 :なな〜しゃさん :2004/06/23 11:35 ID:BB86eOJ6
IEでは読めるけどかちゅでは読めない、ということはありますか?
http://comic4.2ch.net/gcomic/が読み込めません。


976 :なな〜しゃさん :2004/06/23 13:58 ID:BmNISUBA
>>975
基本的にはない。つ〜か、各鯖監視所みると、ちょうど 975 が
書き込まれた時間帯で、comic4 の調子がおかしかったっぽい
からそのせいやろ。

977 :なな〜しゃさん :2004/06/24 13:33 ID:9oMSRUlM
教えてください。
ttp://comic4.2ch.net/gcomic/ののURLをクリックすると、
パソコンが固まるのですが?
かちゅ〜しゃがおかしいのでしょうか?
パソコンがおかしいのでしょうか?
昨日まではちゃんと開いてくれたのに??
お願いします。

978 :質問です :2004/06/24 15:08 ID:3RINGP0+
最新のかちゅーしゃでプロ野球板(http://sports8.2ch.net/base/)を選択すると
何故か野球ch(http://live12.2ch.net/livebase/)に飛ばされてしまいます。
そこで2channel.brd を見てみるとプロ野球=live12.2ch.net livebase になっていた為
sports8.2ch.net base に変更し、プロ野球板は見れるようになったのですが
かちゅーしゃの「ボード一覧の更新」をすると、又元に戻ってしまいます。
(2channel.brd内がプロ野球=live12.2ch.net livebase になり、野球chに飛ばされる。)
対処法をどなたか教えていただけないでしょうか。



979 :なな〜しゃさん :2004/06/24 18:08 ID:E9/j1Uns
>>978
とりあえずの対処法は「ボード一覧の更新」をしない事。

で、最近頻発してる、ボード一覧の更新ができない、
書き込み時のクッキー確認が連発する、はどうもスパイウェア
がらみっぽい。↓いって、スパイウェア対策ソフトインストール
して、掃除&防御してみることをお勧めする

http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/index.html

>>977 = >>975
kage に何らかの原因があるとしても、それだけでは情報が
少なすぎる。>>1 のテンプレを埋めなはれ。ちなみに、ワシは
少女漫画板ちゃんとみれる。

980 :なな〜しゃさん :2004/06/25 23:48 ID:a+p++Vq6
現在かちゅ〜しゃを使ってるんですが、レスとかで
画像のアドレスが貼られてる時に、楽したいんです。
このスレの画像を一括で取得みたいなことです。
そんなことできるユーティリティみたいなのあるんでしょうか?
画像を一気に抜きたい…

もしくは、他の専用ブラウザの方が良いでしょうか?


981 :なな〜しゃさん :2004/06/26 00:16 ID:U+2Xw1wE
>>980
『スキン』 かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447177/1-4
あたりみて、スキンを導入すれば、かちゅで画像表示はさせられる。

そうじゃなくて、画像ぽいリンクを抜き出して、一気にダウンロード
とかなら、半角板がらみか… Irvine で、IE右クリックメニュー登録すりゃ
いけと思う、IEコンポやから。Irvine に関しては、自分で調べてみれ。


982 :980 :2004/06/26 00:20 ID:tp9QM2QI
ありがとうございます。調べてみます。

ダウンロードというか、Iriaとかじゃなくてですね、
保存するんだが、いっぱいある画像から保存するのを
事前に選んでから、ブラウザで見たいんです。

それに、h抜かれててttpとかだと、かちゅ〜しゃとかじゃないと、
見るのめんどくさいですしね。


983 :なな〜しゃさん :2004/06/26 00:50 ID:owiMIAwI
>>982
ttp://kenmon.hp.infoseek.co.jp/
こちらのサイトのツールにスレ内の画像を抽出してサムネイルするスキンがあるけど、
これはお望みの機能に近いのかな?

まあ、スキンじゃなくてもこういう抽出ツールは探せばありそうだけど。
h抜きのアドレスにも対応してるのもありそう・・・かな。

他の専用ブラウザに関してお望みの機能やツールがあるかどうかはは他所で聞いた方がいいかも。

984 :978 :2004/06/26 07:10 ID:jvHLYqMI
>>979
レス遅れました、すいません。
スパイウェアは削除してみましたが、やはり同じ状態です・・。
ボード一覧の更新をしないことでしか対処できそうにありませんね・゚・(ノД`)・゚・
わざわざレスありがとうございました、感謝です。

985 :978 :2004/06/26 08:19 ID:jvHLYqMI
たびたびレス失礼します。
必死でいろいろ試していたら何とか直りました。
どうもフォルダ内のmovebrdテキストドキュメントに何故か
「sports8.2ch.net base =live12.2ch.net livebase 」が書き込まれていたのが原因だったようです。
(何故だろう。)
その一文を削除したら直りました。
レスくれた方ありがとうございました。
お目汚し失礼しました。

986 :808 :2004/06/26 10:31 ID:EEXWh3bA
野球殿堂(仮)http://that3.2ch.net/meikyu/のローカルルールが見れない(ルールないけど)。なんでだろ。
同じ鯖のガイドラインとかのは見れるのに

987 :なな〜しゃさん :2004/06/26 15:56 ID:U+2Xw1wE
>>986
http://that3.2ch.net/meikyu/head.txt が、1行だけで行末に
改行がないから…かな?kage 側でどうにかなるかどうかは
わからん。

988 :なな〜しゃさん :2004/06/26 17:19 ID:8xtAKnYs
すみません。
突然、投稿日から右側が空白になってしまったのですが。
かちゅーしゃを再起動しても直りません。

989 :なな〜しゃさん :2004/06/26 17:21 ID:8xtAKnYs
セキュリティを高にしたのが原因でした。中に戻したら、直りました。
HPを見るだけで感染するウィルスへの対策とかで薦められてやっちゃった。
失礼しました。

990 :AzLucky ★ :2004/06/27 13:24 ID:???
さて、ようやっと次スレの季節・・・
消費するのに1年以上かかっちゃいましたか。

で、1年もかかるとテンプレ内容が古くなり過ぎで修正がめんどいので別途html化してみました。

991 :>>1はこんな感じで@AzLucky ★ :2004/06/27 13:25 ID:???
かちゅ〜しゃに関する質問のスレです。

質問する前にまずここを読んで下さい。
 * 過去ログ(最低でも1週間分)やヘルプ・非公式解説はできる限り目を通しましょう。
 * Ctrl+Fで同じような質問がないか検索して下さい。
 * 導入時トラブルで多いのが、kageを入れてない・kageから起動していない・ボード更新関係です。
 * kage.exe (Katjusha extender) は 『 http://kage.monazilla.org/ 』 で現在のVerを確認して下さい。
読まないと呪われます。
回答者は初心者質問に対してもきちんと回答・誘導してあげましょう。

前スレ
かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053446868/

かちゅ〜しゃ非公式解説 (更新停止中で情報古いですが、それでもFAQとして充分な情報量があります)
http://angel.lolipop.jp/katjusha/

質問スレのテンプレ (必要な情報や関連リンクが載ってますので是非目を通して下さい)
http://azlucky.s31.xrea.com/uty/katjusha.html

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
【利用スキン・カスタマイズしている点】
【更新したボード一覧のURL】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【自分で試してみたこと】

992 :AzLucky ★ :2004/06/27 13:28 ID:???
で、随時情報は私の方で更新できるんで
テンプレ修正した方が良い所とか新情報とかがあれば↓のスレ使って連絡してくだされ。

ヘルプ・非公式解説に載ってないTipsを書き込もう
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447623/


・・・全く利用されてなかったスレを再利用(´・∀・`)

993 :なな〜しゃさん :2004/06/27 20:55 ID:xkPHnhPs
いつも乙彼様でございます。

994 :なな〜しゃさん :2004/06/27 23:27 ID:uMJ/QcMc
>>880のスレのミラーがみみずん・にくちゃんねるのいずれでも見つかりません。
どなたかうpきぼんぬ

995 :なな〜しゃさん :2004/06/27 23:37 ID:Pylw+0yY
>>994 スレそのものを求めているのなら、的外れなレスになるが…
その手の情報は、dat 落ちする(可能性のある)スレじゃなくて、
2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/ の方がえぇんちゃうけ?

なんか規制されているみたいなんですが…
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4

書き込めない時の早見表
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

うわ、URL 長っ!強制改行、リンク文字列長制限とかで、ちょんぎれたら
ごめん。

今、唯一 dat 落ち→HTML 化が行われているのは、運用情報板だけ
やっけ?あこそだけは、相当古いスレの URL 踏んでも黒丸付きで
スレが見れる。

996 :なな〜しゃさん :2004/06/27 23:40 ID:uMJ/QcMc
>>995
そうですか…。アリガトン

997 :AzLucky ★ :2004/06/28 00:31 ID:???
次スレ立てておきました。

かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め其の2
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1088349963/


dat落ちは当面行わないのでとりあえず↓に落としておきますね。

998 :なな〜しゃさん :2004/06/28 15:56 ID:ib2jN//6
乙彼梅

999 :なな〜しゃさん :2004/06/28 16:52 ID:tsRIunjQ
>>997


1000 :なな〜しゃさん :2004/06/28 17:06 ID:DmUYAxXc
乙華麗!

んじゃ1000いただきます。

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

256KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30