■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

この板について

1 :AzLucky ★ :2003/05/15 00:07 ID:???
色々ご意見があればなんなりと。。。

2 :なな〜しゃさん :2003/05/15 01:08 ID:HZkzEyjU
2getォォォォォ!!

・・・だけじゃなんなので、
2chソフ板のかちゅスレにここのURL貼っていいですか?

3 :AzLucky ★ :2003/05/15 01:16 ID:???
荒らし依頼でなければ全然構いませんw
色々な方のご意見は聞きたいところですしね。
ただ、まだココ暫定状態なのでお手柔らかに。。。

4 :2 :2003/05/15 01:25 ID:HZkzEyjU
>3
ありがとうございます。早速貼らせていただきました。

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part80
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1051004504/

5 :なな〜しゃさん :2003/05/15 01:34 ID:HZkzEyjU
今気づいたけれど、
かちゅを使っているのに「なな〜しゃ」ですね。

いや、別にこのまま放置でもまったく問題ないとは思いますが・・・(汗

6 :AzLucky ★ :2003/05/15 01:39 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=323&KEY=1052818431&START=17&END=21

♪さん側からは新設に関して快く承諾いただきました。
ログもいただけるみたいですが、
一部不要なスレもありますのでこちらで抜粋させていただくことになるかと思います。

今日中にはなんとかしたいですが、
himajinさんとも色々協議しなければなりませんのでハッキリとした時間は不明ですm(__)m

>>5
あ、すいません。
ちょっと急だったものでスクリプトに手を加える事が出来ませんでした。
デフォルテ名無しは、また時間見つけて検討したいと思います。

7 :5 :2003/05/15 01:43 ID:HZkzEyjU
>6
いえいえ、どうでもいいことを気にしてしまって、
こちらこそすみません。

それから、すっかり忘れていましたが
いつもお疲れ様&ありがとうございます。
掲示板運営がんばってください。

8 :AzLucky ★ :2003/05/15 02:04 ID:???
>>7
どうもありがとです。

とりあえず今日の所はここまでにしときます。。。色々疲れましたので^^;

今の所、私とhimajinさんの共同管理の状態ですが、
他にもツール等作者さん達の中で手伝って頂ける方がいらっしゃればご連絡ください。
まあ、そう大したボリュームではないので暇かもしれませんがw

では、そゆことで。

9 :AzLucky ★ :2003/05/15 11:14 ID:???
新設していきなり移転ということになってしまいましたが、
本格運用開始となりましたら特に問題が無い限り行いませんので。。

10 :AzLucky ★ :2003/05/15 20:10 ID:???
ログとかスレとか、もうちょっと待っててくださいな・・・
できるだけ早めに方針打ち出しますので。m(__)m

11 :なな〜しゃさん :2003/05/17 13:43 ID:nAafTAdw
板看板ドゾー
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1053145695.GIF
        ↑
良く言えば「古き良きかちゅ板の伝統を踏襲したデザイン」
悪く言えば「そのまんま(w」

暫定看板にでも使ってください。看板無いと寂しいので。
まぁ、かちゅで見る人がほとんどだから関係ないか(w

12 :AzLucky ★ :2003/05/17 15:27 ID:???
>>11
どなたか存じませんが、ありがとです( ´∀`)ノ
こういうのは不得手なものでありがたいです。

なかなか運用開始にこぎつけられなくてご迷惑をおかけしてますが、
なんとかかんとか進んではいますので。。。ああ、ボード更新もしなきゃ(汗

13 :himajin2908 ★ :2003/05/18 03:45 ID:???
AzLuckyさんに先行していくつかスレを立てさせていただきました。
AzLuckyさんとは念密に打ち合わせておりまして、
カスタマイズ(スキン)スレ、anime.avi開発スレ、kage更新スレ、
質問スレ(初心者用とヘビーユーザー用)、AzLuckyさんの更新スレが
これから立ち上がることになってます。
全てが揃うまで今しばらくお待ちください。

14 :AzLucky ★ :2003/05/18 08:08 ID:???
とりあえずボード更新、kage更新報告スレだけ立てました。

残りのスレはいましばらくお待ちくださいませ。

15 :AzLucky ★ :2003/05/20 01:44 ID:???
お待たせしましたが、明日(21日)までには大体なんとかなりそうです。

ただ、一部のスレをタイトル・内容共々ちょっと微調整するので、
ログ破棄して再取得してもらう必要が出てくるかもしれません。

16 :なな〜しゃさん :2003/05/21 00:36 ID:ygBrTSF+
(゚∀゚)イイヨーイイヨー

17 :AzLucky ★ :2003/05/21 03:44 ID:???
5/21午前2時にようやく正式運用開始となりました。

告知したように一部スレタイトルと内容を修正いたしました。
一旦ログを全て破棄してスレ一覧更新後、再度取得していただくようお願い致します。

スレ立て規制も解除いたしましたので、
こちらで準備したスレ以外はみなさんで立てていただければと思います。
主にツール系のスレは立てていませんのでよろしくお願い致します。。。
(modoki、UCK、Katfav、NGワード関連、他)

尚、このスレ及びテストスレ2つは近日中に削除する予定です。
今後、ご意見・要望などは↓のスレにてお願いします。
新かちゅ板に対する意見・要望
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447804/

18 :くが♪そ〜いち ◆QwgaSgi/sU :2003/05/21 04:42 ID:cnJRZt/A
スレの残っているうちに(藁

新かちゅ〜しゃ板正式運用開始おめでとうございます。
かちゅ〜しゃ、および新かちゅ〜しゃ板の益々の発展を祈りたいと思います。

19 :なな〜しゃさん :2003/05/21 10:46 ID:yTS4PtoY
残ってるうちに記念カキコ

20 :◆8F.toutXYE :2003/06/03 23:34 ID:T1rWj0mI
どもども、Katfavさく〜しゃのtoutと申します。
新かちゅ〜しゃ板ですが、XREAの無料アカウントを使用していらっしゃるみたいですね。
かちゅ〜しゃなどのブラウザから板を読むと広告が表示されないのはXREAの利用規約に
違反していないでしょうか。最近、知人のスレッドフロート掲示板(0chスクリプトを使用)が
削除を受けたので同じことにならないかと心配しております。年間2,400円で有料広告免除も
受けられますので、検討してみてはどうでしょう?。

21 :なな〜しゃさん :2003/06/04 00:20 ID:5WUny6Nw
>>20
そんなときこそ「かちゅ〜しゃ基金」が役に立つ。
ここでお願いしてみては?
●で2chが便利に! (1) 2: 騙された人の数→
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/037366460/

・・・・って、無理か(w

22 :himajin2908 ★ :2003/06/04 03:37 ID:???
>>20
それじゃ0chサポート板が削除されないのは何故なのだろうか?
http://tolkien.s7.xrea.com/

別の理由で消されちゃったのだと思う。
例えばこれ。
ウェブ目的以外の利用
http://troubleshooter.xrea.org/kiyaku.html#010
その他突然消されてしまった時のFAQ
http://troubleshooter.xrea.org/account.html#006
そう考えると、現在のTOPは少しまずいと思う。>FAQ集作るとか
有料広告免除も検討すべきかも知れないけど…
http://troubleshooter.xrea.org/pay_adfree.html
この場合、金額折半になるのかな?う〜ん…

それよりも、共同管理者やりませんか?>toutさん
連絡はAzLuckyさんまでお願いします。
mailto:azlucky777@yahoo.co.jp

23 :himajin2908 ★ :2003/06/04 03:44 ID:???
禁止されるCGIの使い方
http://troubleshooter.xrea.org/cgi.html#008
2chツールによるdat直読みがXREA.COMの禁止条項になる
「広告を表示させずに外部サイトから呼び出す」に当たるのだろうか?

24 :ヾ(´∀`*三*・∀・)シ ◆tp85moeXRQ :2003/06/04 03:47 ID:Ij+tdggw
うちも、共同管理人やりたいなぁ。
広告免除費、2400円ぐらいなら、だしますよ。

25 :ヾ(´∀`*三*・∀・)シ ◆tp85moeXRQ :2003/06/04 03:54 ID:Ij+tdggw
あ、お金払うからやらせろ!というわけではないです。(↑分かりづらい文章でゴメン)

ただ、今ちゃんねるにゅーす板でやってるボードスレを、
こっちに置きたいなぁと。(自分の掲示板よりもこっちをよく見ているので。。w)

26 :AzLucky ★ :2003/06/04 09:49 ID:???
>>20-23
XREAの規約に関してですが、
一般のWebブラウザでサイトを表示した時に広告が出てれば問題ないと思います。
垢のTOPページもリンクは貼ってありますし広告も表示してますし。(こちらは自動挿入)
サイトの趣旨・使い方、転送量、CGI負荷などにおいても、今の所削除対象にはあてはまらないと考えます。

専用ブラウザで読む時というのは、
あくまでも利用する側のことであって設置側に問題があることでは無いと思います。
例えば、ノートンやオミトロン等で広告消しをしてる人がいても問題無いのと同じかと。
このあたりの話はXREAのサポBBSとか2chのXREAスレで出てたと思います。

あと手動広告表示位置に関してですが、
本来ならばスクロールせずに見える位置にするのが基本です。
意図的に一番下にしたり完全に非表示の場合は、即削除・凍結の対象になるかもです。
しかし、実際にスレを見る時はそこまでスクロールしますし、
スレ単体の表示時などにはちゃんと上部に広告が表示されますから個人的には問題ないのかなぁ・・と。^^;

まあローカルルール部をもちっと短略するとかして、
デフォ位置で完全に表示させるようにしとくのがいいのでしょうけどね。
広告免除にすれば一番いいのは確かかもしれませんが、今の所そこまでする必要は無いかなぁ・・・と。^^;

27 :AzLucky ★ :2003/06/04 10:09 ID:???
このスレ消さずにこのまま残すかね・・・

>>20
toutさん、ども&乙です。
Katfavスレ立ててくださいw
共同管理人にもよければどうぞー。

>>24-25
萌えさん、ども初めましてです( ´∀`)ノ

ボードスレも共同管理人も全然OKです。
ていうか、こちらからお願いしたいくらいですw
とりあえずメールでご連絡くださいな。

28 :なな〜しゃさん :2003/06/05 02:11 ID:hBCF8MLY
(゚∀゚)ローカルルールに広告でるようにするとか。
面倒くさいか

29 :なな〜しゃさん :2003/06/07 00:34 ID:VmI19H1s
いっそスレの>>1に強制的に広告を入れるとか

30 :ヾ(´∀`*三*・∀・)シ ◆tp85moeXRQ :2003/06/07 09:22 ID:rh8rofN+
>>27
おお!まじですか!
あとでメールしてみますーヽ(´∀`)ノ

31 :AzLucky ★ :2003/06/10 06:21 ID:???
また最近忙しくてスクリプト弄るひまないなぁ・・・
旧ログの管理・閲覧もいまだに未実装なので早く済ませたいのですが ^^;
そろそろこの板できて1ヶ月・・・

>>28-29
ご意見どもです^^
広告の件、もちっと考えてみますね。

>>30
萌えさん、メール送られました?まだかな?
まあ管理自体は現状のとおりで急務なことも無いので、いつでも結構ですがw

32 :himajin2908 ★ :2004/09/19 22:16 ID:???
そろそろ、アクセス規制の実装が必要かも。

33 :名無し :2004/11/20 23:53 ID:RqTGdbiQ
突然モ娘狼の板だけが文字化けしたみたいになって見れなくなったんだけど
原因分かりますか?

34 :AzLucky ★ :2004/11/21 00:08 ID:???
>>33
なぜにこのスレで・・・質問スレあるんだし今後はそっちで。

文字化けに関しては、さっき見てみたけど問題なかったですね。
単に重かったとか鯖の調子が悪かったとかそんなところじゃないでしょうか。
もしくはあなたのPC・回線の調子とか。
運用板でも騒いでる人いないようですし、まだ文字化けしてるようなら一旦PC再起動してみては。

35 :himajin2908 ★ :2006/05/05(金) 15:33:36 ID:???
広告スパム大杉…

36 :にゃあ :2006/05/23(火) 03:56:52 ID:+LhiZ95Y
♪時代のかちゅ〜しゃ板ログのうち、azlucky.s31.xrea.com/katlogに収録されていないものを
Internet Archiveからサルベージして、PATH_INFO形式のteri型datへ変換しました
azlucky.s31.xrea.com/katlogへ収録していただけませんでしょうか?

http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/subject.txt
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994856454.dat
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994870719.dat
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994915483.dat
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994941287.dat
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/000017381.dat
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/1004214313.dat

37 :AzLucky ★ :2006/05/23(火) 22:50:21 ID:???
>>36
わざわざありがとうございます。
早速、旧板ログ倉庫に納めさせていただきました。

38 :にゃあ :2006/05/24(水) 00:08:44 ID:7XJYf9d2
>>37
ありがとうございます
これで「かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め」の全スレッドを通しで読めるようになりましたw

39 :himajin2908 ★ :2006/06/07(水) 20:13:05 ID:???
大量の広告スパムにより、subject.txtぶっ壊されたのでage

40 :なな〜しゃさん :2006/07/26(水) 11:35:08 ID:LsTPmNZQ
かちゅ〜しゃ作者さんが、かちゅサイトでコメントしていたんですね。
かちゅ〜しゃのソースを公開したいけど、見つからないんだそうです。


2006/06/03 かちゅ〜しゃ作者

お詫び
ごめんなさい。
バージョンアップすると告知したまま、長期にわたって放置してしまいました。
申し訳ありませんが、今後の更新予定はありません。
(また作ってみたいという気持ちはありますが・・・。)
仕事が忙しい、2ちゃんねるから離れてしまっていたなど理由は幾つも挙げられますけど、
結局のところ私の力不足ということに尽きると思います。
かちゅ〜しゃなんて使ってる人はもういないだろうと思っていましたが、
kage.exeというプログラムのおかげで絶滅は免れているようで、
このページをお詫びという形で更新しておかなければと考えた次第です。
どうせならソースを公開して終えようと、思い当たるところを探してみたのですが、
現在のところ最新ソースを焼いたCD-Rは見つかっていません。
(プログラマとしては恥ずべきことです・・・。)

皆様にはご迷惑おかけしました。本当にごめんなさい。


41 :なな〜しゃさん :2006/08/04(金) 00:45:33 ID:IP86HsEM
>40
今年の6月の日付になってるけど
結構前からその文あったように思う。

42 :にゃあ :2006/08/04(金) 02:35:06 ID:G1m+Nr5g
>>40-41

http://web.archive.org/web/*hh_/members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

43 :にゃあ :2008/07/13(日) 17:18:45 ID:O71+JsHk
今調べてみたら、>>42が消えてました
つーか、members.jcom.home.ne.jpのキャッシュ全体が消されてました。。。

44 :にゃあ :2008/07/13(日) 22:56:43 ID:O71+JsHk
というわけで、手許にあるInternet Archiveのキャッシュをうpりましたにゃあw

http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20021017.html
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20060603.html

45 :にゃあ :2008/07/14(月) 21:53:05 ID:9nJcr1QE
ついでなので、どなたかがうpされた作者タンのサイン入りページのpngファイルと
mata-ri.virtualave.net時代のトップページ3種を加えましたにゃあ

mata-ri.virtualave.net
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20010201.html
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20010211.html
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20010418.html

members.jcom.home.ne.jp/katjusha
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20021017.html
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20060603_0.png
http://mewlog.sakura.ne.jp/katjushalog/20060603_1.html

46 :にゃあ :2010/07/25(日) 15:34:42 ID:i6y8OFRA
>>36でうpったdatファイルを自作ツールにて検証したところ
下記4ファイルに不具合が見つかったので、修正版を作成しました
誠にお手数ですが、差し替えて頂きますようお願い致します

tp://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994915483.dat
tp://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/994941287.dat
tp://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/000017381.dat
tp://mewlog.sakura.ne.jp/katjusha/dat/1004214313.dat

なお、各ファイルの行数に異同はありません

14KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30